Два подростка осуждены за изнасилование ребенка (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 24 октября 2008, 13:37 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении двух несовершеннолетних, совершивших жестокое преступление в отношении ребенка. Об этом 24 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

Как установлено в ходе следствия, двое несовершеннолетних: 1991 и 1993 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 14 ноября прошлого года подошли к зданию сельской школы, расположенной в Азовском районе Ростовской области, где встретили ранее им знакомого девятилетнего учащегося этой школы. Подозвав его к себе, они нанесли ему удары ногой в голову и живот. Затем они отвели мальчика в заброшенный ангар, где продолжили избиение, а затем совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Предварительное расследование уголовного дела проводилось Азовским межрайонным следственным отделом.

Приговором Азовского городского суда несовершеннолетние признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч.3 п. "в" УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Одному из несовершеннолетних назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, другому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.