Профсоюзы Латвии добились повышения зарплат учителям

Рига, 23 октября 2008, 17:51 — REGNUM  Соглашение, согласно которому зарплата педагогов Латвии будет увеличиваться и в следующем году, было подписано сегодня, 23 октября, премьер-министром страны Иваром Годманисом, министром образования и науки Татьяной Коке и председателем латвийского профсоюза работников образования и науки Астридом Харбацевичем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя ЛПРОН Янис Крастиньш.

Соглашение предусматривает повышение зарплаты педагогов на 70 латов (140 долларов) в месяц с 1 сентября 2009 года. В этом году с 1 сентября зарплаты педагогов были увеличены на 60 латов (120 долларов). Трехстороннее соглашение предусматривает, что средства для прибавки к зарплатам учителей будут изысканы из резервов министерства образования и из других источников. Как пояснил, Крастиньш, в последнее время существует тенденция сокращения количества учеников, и как следствие будут закрываться некоторые школы - эти сэкономленные средства будут использоваться для повышения зарплат учителям.

Напомним, в сентябре и октябре под руководством профсоюзов проводились массовые акции протеста учителей, медиков и полицейских, которые требовали повышения зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail