Посольство РФ в Эстонии: Нам не сообщают данные девочки, брошенной в Таллине

Таллин, 23 октября 2008, 16:29 — REGNUM  У российского посольства в Эстонии пока "мало реальных возможностей" повлиять на ситуацию с полуторагодовалой девочкой, 11 октября брошенной на окраине Таллина, потому что, по заверениям эстонской стороны, у девочки - эстонское гражданство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, сообщили в российском посольстве, отметив, что надеются удостовериться в точности таких утверждений после получения фамилии имени и отчества ребенка "рано или поздно".

Эстонская сторона объясняет отказ в предоставлении данных девочки ссылками на продолжающееся расследование в рамках заведенного уголовного дела. "Гипотетически на примере некоторых жителей Печорского района Псковской области мы можем допустить, что рожденная в Санкт-Петербурге девочка имеет как эстонское, так и российское гражданство, но уверенно об этом сможем сказать лишь после получения ее имени и проверки по базе данных", - отметили в посольстве. Именно этим объясняется то, что с матерью девочки российское посольство до сих пор не связалось.

В посольстве сообщили ИА REGNUM, что в данном вопросе "вообще много странностей". Так, заявленный опекуном девочки и проживающий в Эстонии мужчина является, по данным эстонской стороны, отцом девочки, хотя известно, что он является братом матери ребенка. Посольство России, тем не менее, предложило эстонской стороне свою помощь в получении данных о состоянии здоровья и медицинской карточки девочки из роддома в Санкт-Петербурге и назначило для контакта с МИД Эстонии одного из сотрудников посольства, но эстонская сторона от помощи пока отказалась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу после обнаружения 11 октября девочка с признаками переохлаждения была помещена в Таллинскую Северо-эстонскую детскую больницу. В течение трех дней предпринимались публичные попытки установить личность малышки, в СМИ Эстонии публиковались фотографии девочки. При этом врачи отмечали, что девочка не реагирует на эстонскую речь. С девочкой начали заниматься социальные работники. Лишь затем в полицию обратился мужчина-опекун, давший признательные показания. В настоящий момент девочка отправлена в таллинский детский дом в Мустамяэ, вопрос о ее дальнейшей судьбе решается. Российское посольство в Эстонии сделало 16 октября официальный запрос в прокуратуру Эстонии. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов признал в интервью эстонским СМИ, что он лично знает жителей области, имеющих два паспорта - российский и эстонский. На территории Печорского района Псковской области, по разным оценкам, насчитывается от 10 до 15 тысяч обладателей эстонских паспортов. Население Печорского района составляет около 25 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда