ЕБРР выделит Грузии $975 млн до 2010 года

Тбилиси, 23 октября 2008, 15:11 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить Грузии $975 млн в виде кредитов и инвестиций до 2010 года. Об этом говорится в заявлении ЕБРР, обнародованном сегодня, 23 октября.

Большая часть финансирования будет отправлена на восстановление после ущерба, нанесенного войной, и восстановление доверия иностранных инвесторов экономике страны. "В 2009 году объем инвестиций в виде кредитов и покупки акций вырастет до $350 млн. Помимо финансового сектора, ЕБРР планирует финансировать такие отрасли как энергетика и транспорт. В 2010 году мы планируем выделить еще около $300 млн", - цитирует сообщение банка Reuters. В этом году ЕБРР уже выделил Грузии $100 млн на реализацию различных проектов, до конца года будет выделено еще $225 млн.

Напомним, на конференции доноров Грузии в Брюсселе было решено выделить $4,55 млрд на восстановление республики. Стоит отметить, что премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе в интервью вестнику Международного валютного фонда заявил, что республике необходимо $3,2 млрд на восстановление после грузино-осетинского конфликта, однако после заседания стран-доноров в Брюсселе подчеркнул, что Грузии необходимо $5 млрд "для полного восстановления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.