Нижегородские депутаты одобрили программу по переводу сельхозтехники на газовое топливо

Нижний Новгород, 23 октября 2008, 14:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 23 октября одобрили в двух чтениях внесение изменений в областную целевую программу по развитию агропромышленного комплекса на период 2008-2012 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

В соответствии с вносимыми изменениями часть средств областного бюджета (13,2 млн. рублей), выделенных на проведение мероприятий по компенсации затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку техники на условиях финансовой аренды (лизинга), будет перераспределена на мероприятия по использованию природного газа в качестве топлива в сельском хозяйстве.

Это обусловлено приобретением и монтажом сельхозтоваропроизводителями области в 2008 году двух газонаполнительных станций, автогазозаправщика и газобаллонного оборудования на 50 единиц автотракторной техники.

Кроме того, в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" на период 2008-2012 годов подпрограмму "Кадровое обеспечение стратегического развития агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2008-2012 годы", основной целью которой является формирование кадрового потенциала сельского хозяйства для реализации стратегического развития Нижегородской области путем создания системы подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров для регионального АПК.

С 1 января 2009 года будет считаться утратившим силу приложение 1 к областной целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" на период 2008-2012 годов - подпрограмму "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области" на 2008-2012 годы. Средства, предусмотренные на ее реализацию в 2009-2012 годах, будут перераспределены на мероприятия по развитию элитного семеноводства в сельском хозяйстве Нижегородской области.

Одновременно с этим перераспределяется часть средств областного бюджета на финансирование мероприятий по информационному обеспечению субъектов АПК и муниципальных образований области и вносятся изменения, определяющие полномочия правительства Нижегородской области по установлению порядка предоставления субсидий за счет средств областного бюджета, в рамках осуществления мероприятий, предусмотренных программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.