В Нижегородской области мужчина убил своего собутыльника

Нижний Новгород, 23 октября 2008, 14:00 — REGNUM  Следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области завершено следствие по уголовному делу по обвинению мужчины, 1970 года рождения, в совершении убийства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения.

Следствием было установлено, что 5 сентября 2008 года мужчина в своей квартире распивал спиртные напитки вместе со знакомым. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры взял находившийся на кухне чайник и нанес им удар по голове своему собутыльнику, затем схватил нож и начал наносить удары по голове и в область груди. После того как потерпевший от полученных ударов упал на пол, злоумышленник стал наносить удары ногами по различным частям тела. От полученных повреждений мужчина скончался.

При судебно-медицинском исследовании трупа выявлено 2 колото-резаных ранения, 12 резаных ран, 61 царапина на различных частях тела и др.

При изучении личности обвиняемого было установлено, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершения двойного убийства. Санкция ч.1 ст.105 УК РФ предусматривает за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.