Опрос: Жители Москвы и Санкт-Петербурга ждут обвала цен на жилье

Москва, 23 октября 2008, 13:39 — REGNUM  В течение последних шести месяцев увеличивается доля тех, кто ожидает снижения цен на жилье Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила генеральный директор Национального агентство финансовых исследований (НАФИ) Ольга Кузина на пресс-конференции в Москве 23 октября.

По данным исследований, проведенных НАФИ в апреле и октябре 2008 года, 63% россиян в октябре ожидают роста цен на жилье, в апреле этот показатель был 67%. Вместе с тем снижения цен на жильё ожидали 3% жителей России в апреле и 9% ожидают в октябре. Увеличивается число тех, кто ожидает роста процентных ставок по ипотеке с 45% в апреле до 55% в октябре.

Вместе с тем, по словам Кузиной, в Москве и Санкт-Петербурге значительно снизилось число людей, ожидающих роста цен на жилье, с 70% в апреле до 48% в октябре. При этом снижения роста цен на жилье ожидают 15% жителей двух столиц в октябре против 9% в апреле. Таким образом, по мнению Кузиной, тенденция показывает, что жители Москвы и Санкт-Петербурга ждут обвала цен на жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail