В Литве бензин дешевеет, но цены на транспорт растут

Вильнюс, 23 октября 2008, 12:05 — REGNUM  В Литве резко падают цены на топливо. Как сообщает сегодня, 23 октября, корреспондент ИА REGNUM, цена на бензин марки А-95 на разных сетях автозаправочных станций колеблется на отметке 3,4 лита за литр (1 евро). Также снижается цена на другие виды топлива, в том числе и дизельное. Между тем, на фоне падения цен на топливо, транспортные компании планируют увеличить плату за проезд на городском транспорте и межгородских рейсов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в июне цены на топливо достигли рекордной отметки, что вызвало акции протеста литовских перевозчиков. Цена дизельного топлива в Литве тогда составляла около 4,30 литов (1,26 евро) за литр. Бензин марки А-95 стоил около 4 литов (более 1,17 евро), а А-98 более 4 литов (более 1,17 евро).

Напомним также, литовская государственная комиссия по контролю за ценами и энергетикой 16 октября приняла решение разрешить увеличить цену билетов межгородских автобусных рейсов. Цену разрешено поднять на 4 цента за один км, т.е. 4 лита за 100 км (1,17 евро). По сообщению Delfi, цены за проезд в городском транспорте также планирует пересмотреть самоуправление Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail