Спикер петербургского парламента не знает есть ли зарубежная недвижимость у петербургских единороссов

Санкт-Петербург, 22 октября 2008, 22:01 — REGNUM  "История с арестом депутата Государственной думы РФ Владислава Резника - дутая проблема", - заявил сегодня, 22 октября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что всю ситуацию он знает только по публикациям в СМИ. "Во время обыска его виллы испанская полиция ничего не нашла, а то, что у Резника есть вилла в Испании, знала вся Государственная дума РФ", - сказал Тюльпанов. На вопрос о том, имеет ли кто-нибудь из депутатов Государственной думы РФ или Законодательного собрания Санкт-Петербурга подобную недвижимость в Испании спикер ответить затруднился.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным издания El Pais, ордер на обыск дома Резника выдал судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности в Испании. Обыск на вилле на Майорке был связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", отмечает издание.

Напомним также, Резник является председателем комитета по финансовым рынкам Государственной думы РФ, и прошел в ее пятый созыв по петербургским партийным спискам "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.