Спикер петербургского Законодательного собрания выразил сожаление, что в городском парламенте нет фракций СПС и "Яблока"

Санкт-Петербург, 22 октября 2008, 21:59 — REGNUM  "Бывшие оппоненты "Единой России" или не состоялись в политическом плане, или вот-вот сойдут с политической сцены", - заявил сегодня, 22 октября, на региональной конференции партии "Единая Россия" секретарь ее петербургского политсовета и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что под "бывшими оппонентами" он в первую очередь подразумевает партии СПС и "Яблоко", которые "представлены в немногих регионах страны, а в Государственной думе РФ их нет". Говоря о партии "Справедливая Россия", которая, по словам ее руководителей, является оппозиционной по отношению к "Единой России", спикер отметил, что "эта партия, наоборот, наращивает, хоть и медленно, обороты, представлена в региональных и федеральном парламентах и соcтоялась в политическом плане". Вместе с тем, Тюльпанов выразил сожаление, что в петербургском парламенте нет фракций СПС и "Яблока" и это "отрицательно" сказывается на работе законодательного органа. "Хоть я и "единорос", я бы приветствовал участие этих партий в работе Законодательного собрания, - сказал он. - Например, партия "Яблоко" часто предлагала конкретные предметные решения".

Напомним, по результатам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которые прошли в марте прошлого года, партии СПС и "Яблоко" не получили мест в городском парламенте. Также обе партии не смогли набрать достаточное количество голосов для прохода в Государственную думу РФ на выборах в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.