Компания-банкрот не платит по судебному решению обманутой дольщице (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 октября 2008, 19:05 — REGNUM  В Ленинском районном суде Санкт-Петербурга 24 сентября успешно завершилось судебное дело обманутой дольшицы Людмилы Ландиной к компании-банкроту ЗАО "УНР-86": суд присудил выплатить Ландиной 3,5 миллиона рублей - компенсацию за неполученную квартиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Но, как пояснили в пресс-службе, у истицы возникли сложности в получении этих средств. "УНР-86, который проигнорировал судебный процесс, должен быть уведомлен о решении суда. Все сроки для того, чтобы опротестовать решение суда, уже прошли с 24 сентября по 9 октября", - написала Ландина Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге. "Правительство города сейчас прилагает усилия для решения проблем дольщиков. В такой ситуации кажется странным затягивать исполнение законного и справедливого решения районного суда. Я направил обращение председателю Городского суда и председателю Ленинского районного суда с просьбой предпринять все необходимые и возможные действия для восстановления прав дольщицы. Не посягая на принцип независимости судей в Российской Федерации, я могу лишь просить о содействии восстановлению законности и установлению истины по данному делу", - прокомментировал ситуацию Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов.

Людмила Ландина входит в печально известную группу обманутых дольщиков дома №28 по Коломяжскому проспекту в Санкт-Петербурге. Этот дом в 1995 году по заказу ОАО "Светлана" начали строить ТОО "ИнКоСт" и ЗАО "УНР-86", которые затем, рассорившись, начали продавать одни и те же квартиры разным людям. Так, в 2000 году Людмила Ландина проинвестировала строительство однокомнатной квартиры в доме №28 по Коломяжскому проспекту, заплатив ее полную стоимость компании "УНР-86". Потом выяснилось, что эту квартиру ТОО "ИнКоСт" тоже продало - уже другому человеку. В такой же ситуации оказались еще несколько человек. С 2000 года прошло несколько серий судов в различных инстанциях, были попытки возбуждать уголовные дела, которые затем закрывались по различным причинам, ЗАО "УНР-86" было признано банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail