Президент Армении и заместитель Генсека ООН обсудили вопросы диверсификации коммуникаций

Ереван, 22 октября 2008, 18:13 — REGNUM  Армения может развить наукоемкую экономику, что позволит ей стать более конкурентоспособной. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН и почетный представитель слаборазвитых стран Шек Сиди Диара на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Он отметил, что Армения прошла достаточно долгий путь и сегодня ее экономическая ситуация достаточно благополучная. "Рост ВВП Армении в среднем составляет 10%, и если оставить в стороне Китай, то очень мало стран обеспечивают такой высокий рост экономики", - отметил Диара. Он добавил, что если так продолжится, то через 7 лет ВВП Армении удвоится. Представитель ООН отметил, что если будет осуществлена определенная работа по расширению регионального сотрудничества, то Армения и в самом деле может стать региональным центром высоких технологий, став, таким образом, примером для других стран, не имеющих выхода к морю.

В свою очередь президент Армении высоко оценил содействие структур ООН, отметив, что без прямой помощи, республике трудно было бы осуществить те или иные программы. Стороны в числе других, обсудили вопросы диверсификации коммуникаций, отметив их необходимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.