Вступил в силу приговор насильнику трехлетней девочки (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 октября 2008, 15:18 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении преступника, совершившего насилие в отношении трехлетней девочки, вынес Таганрогский городской суд. Как сообщили ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в августе этого года житель Таганрога Жиденко был осужден по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) к 9 годам лишения свободы.

По данным следствия, 26 мая этого года Жиденко, находясь на своей половине двора дома в Таганроге, увидел гуляющую на своей половине двора девочку 2005 года рождения.

"Жиденко подозвал девочку к себе и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием в силу малолетнего возраста, с целью удовлетворения своего полового влечения, умышленно совершил с ней насильственные действия сексуального характера", - сообщили в прокуратуре. В результате насилия у потерпевшей образовались мелкие кровоподтеки и ссадины.

Не согласившись с приговором Таганрогского суда, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, полагая, что назначенное наказание вследствие своей суровости не соответствует тяжести совершенного преступления.

"Однако определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 14 октября этого года жалоба осужденного отклонена и, таким образом, приговор вступил в силу", - сказал представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.