На восстановление Грузии необходимо $3,2 млрд: премьер

Тбилиси, 22 октября 2008, 14:51 — REGNUM  Грузия ощутит мировой финансовый кризис, поскольку он сказывается на инвесторах, снижая их готовность вкладывать средства в любые проекты. Об этом в интервью издаваемому Международным валютным фондом /МВФ/ вестнику "IMF Survey" заявил премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

Гургенидзе отметил, что Грузия "должна сохранять избранный курс, фокусируя внимание на экономическом развитии и радикальных реформах. Он подчеркнул, что на сегоднящний день Грузии необходимо $3,2 млрд. на восстановление после грузино-осетинского конфликта. Он отметил, что в настоящее время Тбилиси заручилось международной финансовой поддержкой в размере $1,8 млрд, передает Кавказ-Пресс.

Отметим, что в Брюсселе запланирована конференция доноров, на которой выясниться, сколько получит Грузия в виде финансовой помощи и когда. Конференция доноров Грузии пройдет 22 октября в Брюсселе. Конференция проводится на министерском уровне, в которой участвуют члены Евросоюза, а также представители третьих стран, международных финансовых институтов и международных организаций. Конференция, на которой сопредседателями будут еврокомиссар по внешним отношениям Бенита Фереро-Валднер и вице-президент Всемирного Банка Шигео Кацу, откроют основными докладами президент Еврокомиссии Жозе Мануель Барозо, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.