Глава Санкт-Петербурга: Бюджетные расходы на строительство стадиона на Крестовском будут увеличены

Санкт-Петербург, 22 октября 2008, 13:59 — REGNUM  "Мы не имеем права замораживать стройку стадиона на Крестовском острове", - заявила сегодня, 22 октября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко отметила, что в рамках корректировки бюджета во втором чтении расходы по этой статье будут увеличены.

"Стадион должен быть введен в эксплуатацию в 2010 году", - подчеркнула Матвиенко Также, по словам губернатора, "уже есть понимание, откуда взять дополнительные средства".

Напомним, по договору с правительством Санкт-Петербурга, стадион должен быть сдан к 30 ноября 2008 года, а на открытии футбольного сезона в марте 2009 года, по словам Валентины Матвиенко, футбольный клуб "Зенит" должен сыграть на нем свой первый матч. первоначально общая сметная стоимость строительства стадиона составляла около 6,6 млрд руб. В конце августа стала известна новая сметная стоимость строительства - 23,7 млрд рублей. Предполагалось, что частично в финансировании строительства стадиона будет участвовать ОАО "Газпром", ключевые подразделения которого были перерегистрированы в Санкт-Петербурге и соответственно с 2008 года их налоги стали поступать в городской бюджет. Спортивная арена будет принадлежать городу на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.