Осужденный за жестокое убийство бездомного настаивает на своей невиновности (Ивановская обл.)

Иваново, 22 октября 2008, 13:32 — REGNUM  41-летний уроженец Красноярского края осужден на девять лет строгого режима за избиение до смерти бездомного в Шуе Ивановской области. Он настаивал на суде, что не причастен к убийству и дал признательные показания под физическим и психологическим давлением оперативников. Об этом сегодня, 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, по версии суда и следствия, 7 июля 2007 года Игорь Лапковский среди бела дня около дома в ходе ссоры стал избивать руками и ногами своего знакомого, 46-летнего Геннадия Ружьева. Когда от первых ударов тот упал на землю, Игорь Лапковский продолжал бить его руками и ногами по голове и куда придется, затем оставил лежать на земле, а сам скрылся, не подумав оказать помощь. Геннадий Ружьев получил множественные переломы лицевого отдела черепа, кровоизлияния мозга и мягких тканей головы, разрывы печени, кровоизлияния в мягких тканях брюшной стенки, отек и набухание головного мозга и массивное кровотечение в брюшной полости и скончался на месте происшествия.

Предварительное следствие и государственный обвинитель в суде опровергали многочисленные доводы Игоря Лапковского о непричастности к преступлению и физическом и психологическом давлении оперативных сотрудников ОВД для получения признательных показаний. Шуйский городской суд приговорил его по части 4 статьи 111 УК РФ к девяти годам строгого режима. Коллегия по уголовным делам ивановского областного суда приговор не отменила и не изменила. Он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail