В Новосибирске при пожаре в пятиэтажке были эвакуированы более 50 человек

Новосибирск, 22 октября 2008, 09:27 — REGNUM  21 октября в Калининском районе Новосибирска произошел пожар в жилом пятиэтажном доме на улице Богдана Хмельницкого, на первом этаже которого располагаются помещения социальной защиты. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, на момент прибытия первого пожарного подразделения из подвала шел дым, люди находились на балконах, в подъездах было сильное задымление.

Пожарные при помощи специальной техники и спасательного оборудования спасли 51 человека, в том числе 23 ребенка (20 человек были спасены при помощи автолестницы, 23 - с помощью трехколенной лестницы, семь человек - с помощью средств индивидуальной защиты органов дыхания). Двое из спасенных получили отравление угарным газом и были госпитализированы в больницу №34: 16-летняя девушка и 35-летний мужчина.

В результате пожара в подвальном помещении на общей площади 35 кв. метров огнем были повреждены восемь хозяйственных кладовых. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.