Национальный банк Азербайджана продолжает успокаивать вкладчиков

Баку, 21 октября 2008, 19:06 — REGNUM  Мировой кризис не создаст проблем с выполнением обязательств азербайджанских банков. Об этом заявил заместитель председателя правления Национального банка Азербайджана (НБА) Руфат Асланлы. По его словам, финансовые позиции местных банков довольно устойчивы, поскольку у них нет за границей ценных бумаг, передает телеканал ANS.

Асланлы сказал: "Прямое влияние кризиса на банковский сектор Азербайджана невозможно. Азербайджанские банки не входят в число учредителей или инвесторов зарубежных фондов и других финансовых организаций". Как отмечает ИА REGNUM, это второе заявление об отсутствии финансовых проблем у азербайджанских банков, раздающееся из НБА в последние два дня. В первый раз НБА опровергал сообщения ряда местных СМИ о том, что несколько частных банков Азербайджана обанкротились или стоят на грани банкротства.

Независимый эксперт Чингиз Велиев прокомментировал заявление Асланлы так: "На месте руководства НБА я бы не стал выступать с подобными заявлениями. Мы все выросли из советской шинели и привыкли, что если в банке всё нормально, он занимается своей каждодневной деятельностью и его не видно и не слышно. А когда главный банк страны начинает ежедневно выступать с заявлениями о непотопляемости отечественных банков, то это производит противоположный эффект. Владельцев депозитов охватывают сомнения в платежеспособности банка, и многие из них изымают оттуда свои средства"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail