Пребывание в медвытрезвителях Волгограда подорожало

Волгоград, 21 октября 2008, 14:50 — REGNUM  300 рублей за содержание теперь должен будет заплатить каждый волгоградец, попавший в медицинский вытрезвитель. Единый экономически обоснованный тариф установлен Управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области для всех медвытрезвителей области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области.

Система медицинских вытрезвителей в области прежде насчитывала 20 учреждений. Однако из-за недофинансирования и изношенности основных фондов (помещений, спецавтотранспорта, медицинского и другого оборудования) 15 из них были вынуждены прекратить свою деятельность. Сейчас в Волгоградской области функционируют пять медицинских вытрезвителей - в Краснооктябрьском, Центральном и Красноармейском районах Волгограда, городах Волжском и Камышине. Размер платы за пребывание в вытрезвителях оставался неизменным для большинства учреждений на протяжении нескольких лет и составлял в пределах от 40 до 85 рублей.

В августе 2008 года ГУВД по Волгоградской области обратилось в Управление по региональным тарифам с заявкой на установление единого размера платы, взимаемой медицинскими вытрезвителями с лиц, помещавшихся на вытрезвление. В октябре такой тариф был утвержден и после опубликования вступил в законную силу.

Как отмечают в правоохранительных органах, это поможет региональному бюджету компенсировать расходы, связанные с содержанием указанной категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.