У Иванова появится сити-менеджер

Иваново, 21 октября 2008, 13:51 — REGNUM  Мэр Иванова Александр Фомин предложил внести поправки в устав города. По ним, в дальнейшем глава города будет избираться депутатами городской думы из своего состава. Кроме него, у города появится назначаемый по контракту глава администрации (сити-менеджер). Об этом сегодня, 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общественной и информационной политики мэрии Вера Родионова, поправки были предложены на заседании комитета городской думы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления. Ивановский мэр Александр Фомин предложил перераспределить сферы компетенции городской думы, главы города и главы администрации. По новому уставу глава города будет избираться депутатами городской думы из своего состава. В свою очередь, глава администрации, так называемый сити-менеджер, выполняющий основные распределительные функции, будет назначаться по контракту в результате конкурса и рассмотрения предложений соответствующей комиссии.

Условия контракта для главы администрации Иванова в части полномочий по решению вопросов местного значения будут определять депутаты городской думы. В ее компетенцию войдет и согласование кандидатур первых заместителей главы, установление тарифов на услуги жилищно-коммунального сектора, определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города.

Кроме того, члены комитета рассмотрели предложенный Александром Фоминым порядок участия жителей в обсуждении поправок в устав города. Решено вынести этот вопрос на рассмотрение на ближайшее пленарное заседание городской думы 29 октября. На 22 декабря намечены публичные слушания об изменениях и дополнениях в устав города. По их результатам в конце декабря поправки будут внесены в устав.

По мнению Александра Фомина, новая система "позволит избежать некоторых издержек, которые существуют сегодня". Новая система не противоречит 131-му федеральному закону и уже введена во многих муниципальных образованиях России.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее Александр Фомин на заседании политсовета регионального отделения "Единой России" (ИРО "ЕР") сложил с себя полномочия секретаря городского отделения, а региональный исполнительный комитет "ЕР" рекомендовал провести партийное голосование. Членам городского политсовета предложено представить на рассмотрение ИРО "ЕР" кандидатуры на должность ивановского мэра и в депутаты ивановской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail