Эксперты не смогли установить реальную цену проданного нижегородским Облсовпрофом ДК им. Свердлова

Нижний Новгород, 21 октября 2008, 12:42 — REGNUM  В рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов при продаже ДК им.Свердлова в Нижнем Новгорде проведены две экспертизы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник ГСУ при ГУВД по Нижегородской области Александр Пильганов на пресс-конференции 21 октября.

По его словам, "исследования должны были выявить реальную стоимость ДК, но в итоге резултаты разнятся почти на 210 млн. рублей".

"Поэтому в первом квартале 2009 года назначена еще одна экспертиза", - добавил Плиганов и отметил, что обвинение в рамках расследуемого уголовного дела пока никому не предъявлено.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле ГУВД Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту уклонения нижегородского Облсовпрофа от уплаты налогов при продаже ДК им. Свердлова. Следствие полагает, что при продаже в ноябре 2007 года двухэтажного исторического памятника площадью 3,4 тыс. кв. м (покупателем выступило ООО "Поволжье Нижний") была сильно занижена цена объекта. Дом культуры был продан за 79 млн рублей. В то же время, по данным следствия, его рыночная стоимость составляет около 390 млн руб. при затратах на капитальный ремонт порядка 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.