Миронов: Ситуация с обыском квартиры депутата Госдумы может быть политическим заказом

Москва, 21 октября 2008, 12:12 — REGNUM  Возможно, в ситуации с председателем комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Владиславом Резником ("Единая Россия"), ордер на арест которого выдал испанский суд, имел место политический заказ, заявил сегодня, 21 октября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что ему неизвестна фабула, и он не обладает достаточной информацией для комментариев.

Тем не менее, по словам спикера, " у испанской полиции могли появиться какие-то вопросы к Резнику". "Но, в любом случае, депутат обладает парламентской неприкосновенностью и сложившаяся ситуация на его депутатской деятельности никак не скажется", - добавил Миронов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным издания El Pais, ордер на обыск дома Резника выдал судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности в Испании. Обыск на вилле на Майорке связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.