Работникам депо выплатили удержанные 3 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 октября 2008, 12:08 — REGNUM  Сальский транспортный прокурор вмешался в конфликт между работниками локомотивного депо Сальск и их руководством, в связи с невыплатой работникам отдельных сумм, начисленных за август этого года. Как сообщили 21 октября ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, при проведении проверки по коллективному обращению работников депо было установлено, что работникам предприятия, как этого требует закон, за август текущего года были начислены все причитающиеся им в качестве заработной платы суммы.

Однако начальником депо было принято решение о резервировании отдельных выплат работникам. Он издал приказ, на основании которого работникам депо были зарезервированы: премии за июнь - июль 2008 года, возмещения расходов за поездку локомотивным бригадам за август 2008 года, доплаты за работу в выходной день за август 2008 года.

Из приказа следовало, что основанием к его изданию послужил тот факт, что в депо по итогам работы за август сложился значительный перерасход фонда оплаты труда, а также отсутствовало финансирование перерасхода этого фонда. Сумма зарезервированных выплат составила почти 3 миллиона рублей.

"7 октября прокуратурой на имя руководителя предприятия внесен протест на вышеуказанный приказ, протест был рассмотрен и удовлетворен, приказ отменен", - рассказали в прокуратуре.

Через пять дней, 13 октября, Сальским транспортным прокурором в отношении начальника депо было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время все причитающиеся работникам выплаты произведены. Задолженности по заработной плате на предприятии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail