На Кубани фермер засеял военный аэродром кукурузой и подсолнечником

Краснодар, 21 октября 2008, 11:04 — REGNUM  Незаконное использование земельного участка, предназначенного для организации запасного военного аэродрома, было выявлено в Выселковском районе. Как сообщили ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе прокуратуры региона, на участке, являющемся стратегическим объектом Министерства обороны, местный фермер выращивал кукурузу, подсолнечник и пшеницу.

"В сентябре 2008 года была организована и проведена проверка соблюдения законодательства о целевом использовании федерального имущества. В ходе обследования выявили, что 200 гектар военного аэродрома распаханы и засеяны сельскохозяйственными культурами", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что земельный участок общей площадью 280 гектаров, предназначенный для организации запасного военного аэродрома, был закреплен за войсковой частью, расположенной в Краснодаре.

Прокуратурой района было установлено, что сельскохозяйственные работы ведет одно из местных крестьянско-фермерских хозяйств. Его глава не смог представить никаких документов, дающих ему право выращивать на данном земельном участке сельскохозяйственные культуры. "Представители войсковой части также не смогли убедительно объяснить такое использование закрепленного за ними государственного имущества", - отмечает пресс-служба.

В отношении фермера были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка без разрешительных документов. Кроме того, по результатам прокурорской проверки глава хозяйства подозревался в преступлении, предусмотренном ст. 330 УК РФ (самоуправство). В возбуждении уголовного дела было отказано, сейчас материалы изучаются прокуратурой на предмет законности решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.