ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" вновь грозит отключениями

Воронеж, 20 октября 2008, 14:18 — REGNUM  Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" заявил о возможности ограничения подачи электрической энергии потребителям МУП "Воронежская горэлектросеть" с 26 октября путем отключения шесть питающих линий 6 кВ на подстанциях 110-35 кВ г. Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ.

Как пояснили в филиале ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", эта мера будет предпринята в случае, если МУП "Воронежская горэлектросеть" не погасит задолженность до 25 октября. Результатом этих мер станет ослабление схемы электроснабжения потребителей. За возможные негативные последствия ответственность несет МУП "Воронежская горэлектросеть".

По данным филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", по состоянию на 20 октября "Воронежская горэлектросеть" имеет перед "Воронежэнерго" просроченную задолженность за август и по текущим платежам за сентябрь этого года суммарно более 180 млн рублей. В случае если МУП не погасит задолженность до 25 октября, сумма долга превысит 200 млн рублей, и наступит момент неисполнения платежей за два расчетных периода.

"В результате сложившейся задолженности филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", вынужден прибегать к кредитным ресурсам, чтобы расплатиться с подрядчиками, что затруднительно в условиях образовавшегося мирового финансового кризиса. Более того, позиция руководства муниципального предприятия ставит под угрозу выполнению ремонтной и инвестиционной программ 2008 года", - пояснили в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ "Воронежэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail