В Брюсселе пройдет конференция доноров Грузии

Тбилиси, 20 октября 2008, 11:10 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили ночью отбыла в Брюссель. Как сообщили в МИД Грузии, министр примет участие в конференции доноров, которое состоится в столице Бельгии 22 октября.

"Мы намерены привлечь необходимые средства для того, чтобы восстановить инфраструктуру, которая была повреждена и уничтожена во время российского вторжения, обеспечить людей жильем в зонах конфликта, а также способствовать развитию экономики и социальной сферы", - заявила она журналистам перед вылетом. Ткешелашвили подчеркнула, что кроме экономической составляющей, выделение Грузии финансовой означает и политическую поддержку Грузии. Ткешелашвили проведет подготовительные встречи с представителями ЕС, под эгидой которого и пройдет конференция доноров. Эксперты США, ЕС, определили, что Грузия понесла ущерб в результате грузино-российского конфликта в размере 3 миллиардов долларов.

США уже заявили, что Грузия получит из госбюджета этой страны 1 миллиард долларов, а ЕС заявляет о намерении выделить Грузии для восстановления экономики и социальной сферы Грузии 500 миллионов евро. Как заявляет грузинская сторона, она намерена при содействии США и ЕС привлечь остальную сумму от частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail