Иран приступил к новой стадии крупномасштабных учений

Тегеран, 18 октября 2008, 16:29 — REGNUM  18 октября, военно-воздушные силы Ирана приступили к новой стадии крупномасштабных учений на северо-западе страны. Об этом заявил представитель командования полковник Хосейн Читфоруш. По его словам, на этой стадии истребители F-4, F-5, F-14, Су-24 и "Саеге" атакуют учебные цели. Полковник заявил, что будут устроены своего пода "соревнования", чтобы сравнить огневую мощь этих боевых машин. Кроме того, сообщил он, будут проведены испытания "умных бомб" иранского производства.

Согласно заявлению Хосейна Читфоруша, которое приводит иранское издание Press TV, на первой стадии учений, в четверг-пятницу, БПЛА и пилотируемые самолеты-разведчики производили аэрофотосъемку и вели наблюдение за воздушным пространством на всей территории Ирана. В этой фазе учений, по словам представителя иранской армии, также принимали участие самолеты-перехватчики и бомбардировщики ВВС Ирана.

Как сообщалось ранее, 16-21 октября в Иране проходят крупные учения военно-воздушных сил. Основной район учений находится в Восточном Азербайджане, на северо-западе страны, недалеко от границы с Турцией, сообщает newsru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.