Глава г. Бендеры: Госадминистрация города не участвовала в решении по памятнику Мазепе

Кишинёв, 17 октября 2008, 19:10 — REGNUM  "Государственная администрация города Бендеры не принимала участия в разрешении закладки плиты в основу будущего памятника гетману Ивану Мазепе. Все остальное я оставляю без комментариев", - заявил 17 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава госадминистрации Бендер Вячеслав Когут.

На вопрос о том, что по информации председателя Бендерского горсовета, лидера Союза украинцев Приднестровья Леонида Ткачука указ об установке памятника гетману Мазепе подписан президентом ПМР Игорем Смирновым, Когут заявил, что "если Ткачук об этом говорит, то это исключительно его проблемы, а лично мне об этом ничего не известно". "Более я ничего сказать не могу и от комментариев воздерживаюсь", - резюмировал Вячеслав Когут.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября на территории Бендерской крепости была заложена плита в основание памятника гетману Ивану Мазепе, умершему в крепости в 1709 году. Памятник в Бендерах планируют установить в 2009 году - в год 300-летия со дня смерти Мазепы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail