Рис в Армении стоит почти вдвое дороже, чем на мировом рынке

Ереван, 17 октября 2008, 16:24 — REGNUM  Проведенный Госкомиссией по защите экономической конкуренции Армении мониторинг на рынке риса установил продолжительную тенденцию роста цен на этот товар. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомиссии. В соответствии с результатами мониторинга, Госкомиссия в ходе заседания 17 октября вынесла решение о начале исследования на рынке риса.

В ходе предыдущего исследования на рынке риса были установлены два хозяйственных субъекта, занимающих доминирующее положение на нем в течение первого полугодия 2008 года - компании "Кари Тов" (32%) и "Моконат" (27,6%). В ходе производства, организованного Госкомиссией по выявлению возможных нарушений правил рыночной конкуренции, эти две компании, как и еще два хозсубъекта проинформировали комиссию о прекращении своей деятельности на рынке, а фирма "Кари Тов" заявила о своем самороспуске. Тем не менее, Госкомиссия получила из Таможенной службы информацию о том, что изменение хозсубъектов на рынке риса происходит достаточно часто. Во втором полугодии текущего года большое количество товара было импортировано в Армению компанией "Алекс Григ" и частным предпринимателем Ф. Карапетяном. Было также установлено, что рис в Армении продается на 1,7 -2,5 раз дороже, чем является его себестоимость.

Госкомиссия намерена обратиться в Комитет по госдоходам и Генпрокуратуру Армении для обсуждения вопросов о возможном нарушении законодательства компаниями, прекратившими свою деятельность на рынке риса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.