Президента Армении призывают разогнать парламент, в котором заседает "кучка феодалов"

Ереван, 17 октября 2008, 15:59 — REGNUM  "Президент Армении Серж Саргсян пытается высвободиться от феодального крыла во власти, приведшего его самого к власти", - заявил на пресс-конференции в Ереване 17 октября заместитель председателя партии "Демократическо-либеральный союз Армении" (ДЛСА) Ваграм Мкртчян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политик считает, что о стремлении президента высвободиться от "феодалов" в высших эшелонах власти свидетельствует его послание к народу и парламенту Армении, а также создание общественного совета и активизация работы контрольной палаты. "Президент, как в свое время Джон Кеннеди, пытается высвободиться или реформировать феодальное крыло в высших властных кругах, которое его самого привело к власти. На этот шаг президента вынуждает стремление освободиться от тяжелого наследия своего предшественника - застойного морально-психологического настроения в обществе в результате событий 1-2 марта. В этом направлении президентом сделаны первые шаги: создание общественного совета при президенте, призванное играть роль моста между властью и обществом, а также активизация работы контрольной палаты, направленная на снижение уровня коррупции во власти", - отметил Ваграм Мкртчян.

Однако, весомым доказательством серьезности намерений президента Сержа Саргсяна реформировать властные структуры, по мнению Ваграма Мкртчяна, должен послужить роспуск парламента. Политик согласен с мнением президента, озвученным в его послании к народу и парламенту Армении о коррумпированности и некомпетентности парламента. "Я согласен с мнением президента Сержа Саргсяна о том, что парламент коррумпирован и некомпетентен. Сегодняшний парламент Армении - это кучка феодалов, с помощью денег реализующих любые свои олигархические планы", - сказал Ваграм Мкртчян. "И, если намерения президента о проведении системных преобразований во властных структурах серьезны, то наилучшим доказательством этого может стать роспуск парламента", - добавил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.