Президент Киргизии: "Несмотря на инфляцию, реальные доходы населения увеличились на 12%"

Бишкек, 17 октября 2008, 15:29 — REGNUM  "Нам удалось удержать линию экономического роста", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 17 октября, в ходе выступления с обращением к народу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Киргизии, за последние три года среднегодовой рост составил 6,2%. "Это лучше, чем было в предыдущие годы. Остановлена волна стремительного роста цен и спекулятивных настроений. Несмотря на инфляцию, реальные доходы населения увеличились на 12%", - сказал он.

Также, как отмечает Курманбек Бакиев, на фоне политической стабильности улучшена деловая среда. "Количество разрешительных документов сокращено на 23%, количество проверок - на 70%. Эти изменения оценены и международным сообществом. Киргизия вошла в тройку стран мира, показавших наиболее динамичное продвижение регулятивных реформ. По качеству среды для бизнеса мы поднялись с 99 места на 68 место в мире. Но еще более важный результат этого - рост национальных внутренних инвестиций", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail