Проводника, укравшего у пассажира сотовый телефон, задержали из-за будильника (Новосибирск)

Новосибирск, 17 октября 2008, 13:02 — REGNUM  В Новосибирской области в пассажирском поезде сообщением Барнаул - Карасук задержан проводник, подозреваемый в краже мобильного телефона у пассажира. Как 17 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, проводник написал явку с повинной.

Как сообщил сотрудник линейного ОВД на станции Карасук Виктор Снежко, "на станции Славгород в Алтайском крае в поезд села Марина Никанорова, которая сразу пришлась по душе смене проводников Ольге Петровой и Николаю Корнееву". "С отдежурившей свою смену Петровой пассажирка выпила пива, после чего женщины легли спать, - рассказывает Снежко. - Свой сотовый телефон "Самсунг" Никанорова беспечно положила в купе на стол, чем воспользовался заступивший на смену проводник. Он вошел в купе, увидел телефон и украл понравившийся мобильник. Затем он отключил телефон, спрятал его в потолочный отсек, а дверцу отсека закрыл на специальный железнодорожный ключ. Мало того, отсек Корнеев опечатал, чтобы ничто не могло вызвать интереса к потайному месту".

Прибыв на станцию Карасук в Новосибирской области, обворованная пассажирка обратилась в милицию. "В вагон с проводниками вошли сотрудники транспортной милиции, - продолжает рассказ Снежко. - Оперативник побеседовали с проводником - тот свою вину категорически отрицал, понимая, что никаких улик против него у сыщиков нет. Но тут над головой людей зазвонил будильник мобильника. Дело в том, что мобильный телефон, настроенный на побудку, срабатывает даже в отключенном состоянии. Проводника попросили снять пломбу и открыть отсек, что он выполнил. И сразу написал явку с повинной о краже телефона. Дело расследовано и направлено в суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.