В Воронежской области разработали меры по решению проблемы дефицита кадров

Воронеж, 17 октября 2008, 11:56 — REGNUM  Комплекс мер, направленных на решение проблемы дефицита высококвалифицированных рабочих кадров и ИТР в промышленном комплексе области выработан по итогам расширенного заседания совета по кадровой политике в промышленности 15 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области в заседании под председательством заместителя губернатора области Вячеслава Клейменова приняли участие руководители и ведущие специалисты кадровых подразделений и служб управления персоналом крупных промышленных предприятий, НИИ и КБ.

Участники заседания признали необходимость повышения эффективности взаимодействия между исполнительными органами государственной власти области, работодателями, учебными заведениями при разработке и реализации областной целевой программы "Создание системы подготовки и переподготовки кадров для высокотехнологичных отраслей экономики Воронежской области на 2010-2015 годы и на период до 2020 года". Одновременно были рассмотрены и возможные пути такого взаимодействия. Параллельно обсуждались перспективы создания и основных направлений работы Межрегионального центра подготовки и переподготовки кадров для высокотехнологичных производств.

Подводя итоги заседания, вице-губернатор Вячеслав Клейменов подчеркнул, что учитывая нестабильную ситуацию на финансовых рынках, таящую угрозу реализации инвестиционных проектов в промышленности региона, особую роль в реализации промышленной политики должна сыграть организация переподготовки и переквалификации кадров в сфере материального производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.