ФАС добивается снижения границ доминирования аптечных сетей до 15%

Москва, 17 октября 2008, 14:58 — REGNUM  Инициатива Федеральной антимонопольной службы о снижении границы доминирования аптечных сетей до 15% дебатируется в правительстве. Оно имеет неоднозначную оценку и в ближайшее время этого снижения не случится. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Игоря Артемьева, нередки случаи, когда на уровне средних и малых городов развиваются крупные аптечные сети, склонные к антиконкурентному поведению. Но поскольку их доля на рынке составляет менее 35%, ФАС внес предложение по снижению доли доминирования для аптечной сети до 15%. "Мы считаем, что на этом социальном рынке, где ответственность слишком велика для населения, стоит усилить антимонопольный контроль через понижение границы доминирования. Однако эта мера касается только аптечных сетей, не касаясь промышленных предприятий", - сказал Игорь Артемьев.

Законодательство в сфере регулирования других сфер фармацевтического рынка ФАС устраивает. Игорь Артемьев не видит необходимости дополнительно контролировать этот рынок. По словам главы ФАС, особенностью фармацевтического рынка является его социальная чувствительность, поэтому в случае злоупотреблений необходимо немедленное реагирование на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.