Европейские наблюдатели отмечают нехватку конкуренции на выборах президента Азербайджана

Баку, 16 октября 2008, 17:25 — REGNUM  Прошедшие 15 октября выборы президента в Азербайджане отмечены значительным прогрессом, но тем, не менее, не все международные обязательства страны были выполнены. Об этом 16 октября в Баку заявили наблюдатели из Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ), Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Европейского парламента.

"Выборы прошли мирно, но характеризовались нехваткой живой конкуренции и энергичного политического диалога в СМИ, таким образом, они не соответствуют всем принципам содержательных и демократических выборов. К сожалению, некоторые оппозиционные партии бойкотировали выборы, ссылаясь на продолжительные препоны. Это в еще большей степени сузило осознанный выбор для избирателей", - говорится в заявлении.

Европейские наблюдатели отмечают значительные улучшения в процессе проведения выборов, но говорят о необходимости дополнительных усилий для того, чтобы они соответствовали международным обязательствам Азербайджана, особенно в части плюрализма, справедливости и обстановки вокруг кампании, а также СМИ.

Напомним, по последним данным ЦИК Азербайджана, действующий президент Ильхам Алиев набирает более 88% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail