Россия выступает за снятие моратория на расширение состава Диалога по сотрудничеству в Азии - Лавров

Тегеран, 16 октября 2008, 14:46 — REGNUM  Россия выступает за снятие моратория на расширение состава Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА). Об этом сегодня, 16 октября, в Астане заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в ходе седьмой ежегодной встречи министров ДСА.

"Мы согласны с тем, чтобы снять мораторий на расширение состава нашего форума, мы поддерживаем отмену моратория", - подчеркнул российский министр. Он также выразил убежденность, что "чем шире будет круг азиатских участников, тем больше появится возможностей для налаживания подлинно общеазиатского сотрудничества", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, Россия поддерживает заявку Киргизии на полноформатное подключение к деятельности ДСА, а также предоставление Марокко статуса "партнера по развитию".

Помимо России в Диалога по сотрудничеству в Азии входят 10 стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Бангладеш, Бахрейн, Бутан, Индия, Иран, Казахстан, Катар, Китай, Кувейт, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, РК, Саудовская Аравия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка и Япония.

Напомним, визит Сергея Лаврова в Казахстан продлится до 17 октября. В ходе визита запланированы переговоры с министром иностранных дел Казахстана, на которых будут обсуждены наиболее актуальные вопросы российско-казахстанского сотрудничества и взаимодействия России и Казахстана на международной арене. Ожидается, что Сергея Лаврова примет президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail