Эксперт: Цены на жилье в Молдавии продолжают расти, количество сделок на рынке уменьшается

Кишинёв, 15 октября 2008, 23:43 — REGNUM  Цены на жилую недвижимость в Кишиневе в сентябре 2008 года увеличились на 5,5%, на коммерческую недвижимость - остались без изменений. В то же время в октябре, в период падения мировых фондовых и финансовых рынков, по предварительным оценкам можно говорить о некотором уменьшении количества сделок на рынке недвижимости. Об этом сообщил начальник отдела продаж биржи недвижимости Lara Олег Варзарь, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт отметил, что повышение цен на жилую недвижимость в сентябре стало неожиданным для экспертов на фоне стагнации и снижения стоимости жилья, наблюдавшейся в соседних странах еще в июле и августе. При этом, по его словам, рост цен произошел, несмотря на то, что предложение опережает спрос примерно в три раза.

Что касается коммерческой недвижимости, то ее цена за последний период времени, по словам эксперта не изменилась. "Продавцы и арендодатели настаивают на своих предложениях, несмотря на меняющуюся финансовую ситуацию", - отметил Варзарь. В то же время, по его словам, объем продаж в этом сегменте рынка заметно снизился. "В сентябре 2008 года отмечено снижение продаж коммерческой недвижимости по отношению к аналогичному периоду 2007 года на 20-30%", - сообщил Варзарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.