Международному суду ООН следует озаботиться геноцидом осетин со стороны Грузии - депутат Госдумы

Тбилиси, 15 октября 2008, 21:02 — REGNUM  Решение Международного суда ООН не сильно удивило, заявил член комитета Государственной думы РФ по международным делам Руслан Кондратов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя решение высшей судебной инстанции ООН 15 октября, Кондратов подчеркнул, что "с наступлением финансового кризиса в мире жителей Европы больше заботят собственные вклады в банках, чем проблемы далекого Закавказья, поэтому вновь лезть в громкую политическую риторику с богатой ресурсами Россией никому не выгодно". "Это свидетельствует и от том, что американский пиар в пользу Грузии, сошедший на нет в свете кризиса и приближающихся президентских выборов в США, перестал возбуждать европейских политиков и заставил трезво взглянуть на очевидные вещи", - заявил депутат Госдумы.

"И не перестает одолевать вопрос: разве не очевидно, что следует скорее говорить о геноциде осетин со стороны Грузии, чем обвинять в расовой дискриминации Россию?", - сказал Кондратов.

Кондратов также отметил, что мнение Международного суда ООН, пусть даже отрицательное в сторону России, вряд ли могло стать решающим в вопросах урегулирования безопасности и мира в Закавказье. Слишком много раз ООН проводила откровенную политику "двойных стандартов", поддерживая заведомо ангажированные Западом внешнеполитические позиции, сказал депутат. "Однако высшая судебная инстанция ООН проявила политическую толерантность: формально удовлетворив требование Грузии о временных мерах, суд не объявил ни одну из сторон конфликта правой, и отреагировал лишь призывом как к Грузии, так и к России воздержаться от любых форм расовой дискриминации и насилия", - сказал Кондратов.

Международный суд ООН обнародовал решение по иску Грузии к России, поданному еще 12 августа, причем, обратил внимание Кондратов, через два дня Тбилиси вновь обратился к Международному суду, чтобы на период рассмотрения дела действовали бы временные меры по защите грузинских граждан на территории Южной Осетии.

Комментируя заявление Грузии, Кондратов обратил внимание на тот факт, что, как сказано в заявлении Грузии, в период с 1990 по 2008 гг. Российская Федерация на территории Южной Осетии и Абхазии занималась расовой дискриминацией против этнических грузин в этих регионах. "Это заявляло государство, которое в августе этого года расстреляло прямой наводкой южноосетинские села, чьи бойцы хладнокровно убили около 2 тыс. мирных осетин, проживающих прямо по соседству с грузинами и имеющих многолетние родственные и территориальные связи!", - подчеркнул Кодратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.