Предварительная сумма ущерба, нанесенного жителям сгоревшего дома, составила 13 млн руб. (Новосибирск)

Новосибирск, 15 октября 2008, 17:52 — REGNUM  По предварительным подсчетам сумма ущерба, нанесенного имуществу жителей дома №8 по улице Советской, составила 13 млн рублей. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM озвучил 15 октября прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

По его словам, в этой сумме не учитывается стоимость квартир. Как заявил заместитель главы администрации Центрального района Алексей Ершов, по закону у муниципалитета нет оснований полностью возмещать ущерб жителям. Из 42 семей, проживающих в этом доме, 38 расселены в специальный маневренный фонд и гостиницы города. Деньги на проживание людей выплачиваются из бюджета Новосибирска. Кроме того, жителям пострадавшего от пожара дома выплачена материальная помощь в размере 10 000 рублей.

Напомним, 7 октября в Центральном районе Новосибирска около 20:30 местного времени (17:30 мск) загорелся жилой четырехэтажный дом с деревянными перекрытиями, расположенный по адресу Советская, 8. Жители были эвакуированы, никто не пострадал. Горела крыша на площади 1 200 кв. метров, выгорела одна квартира, шесть квартир частично повреждены огнем. Остальные квартиры в большей или меньшей степени пострадали от воды, которой пожарные залили весь дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.