В Волгоградской области в трудоустройстве нуждаются более 1,7 тыс. инвалидов

Волгоград, 15 октября 2008, 16:43 — REGNUM  С начала года при содействии службы занятости Волгоградской области было трудоустроено 700 инвалидов. В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 15 октября, за счет установленной работодателям квоты - 92 человека.

Между тем, проблема с трудоустройством людей с ограниченными физическими возможностями продолжает оставаться острой. По данным на конец сентября, на учете в центрах занятости населения состояло 1 736 таких граждан.

Проверки исполнения закона организациями региона были проведены специалистами управления Государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области на 23 предприятиях в Волгограде, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Новоаннинском и Еланском районах. По результатам проверок руководителям ряда организаций были выданы предписания. Как отметили в пресс-службе главы обладминистрации, выявленные нарушения, как правило, касались несоблюдения квоты по приему на работу инвалидов. Все замечания были устранены в короткие сроки.

Напомним, что в соответствии с региональным законодательством для предприятий, на которых трудятся более 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2% от среднесписочной численности работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.