В 2008 г. на покупку новой сельхозтехники в Новосибирской области потратили 4,8 млрд рублей

Новосибирск, 15 октября 2008, 15:16 — REGNUM  В 2007 году в Новосибирской области на покупку новой сельскохозяйственной техники было потрачено около 3 млн рублей, за девять месяцев 2008 - 4,8 млрд рублей, 30% от этой суммы компенсировал областной бюджет. Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, подводя итоги уборочной кампании.

Как отметил Гергерт, урожай в Новосибирской области, во многом, результат целенаправленной модернизации агропромышленного комплекса региона. Прежде всего, речь идет о техническом перевооружении. "У нас в этом году полегли хлеба в некоторых районах области. И взять такой полеглый хлеб со старой техникой - старыми жатками и старыми комбайнами - было бы проблематично, - добавил Виктор Гергерт. - И если бы даже и смогли собрать, то потери времени и объемов были бы колоссальные. А с новой техникой мы в непростых осенних условиях (с начала сентября шли дожди) смогли убрать весь хлеб".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что крестьяне области получили очень хороший урожай - 3 млн 208 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 19,3 центнера с гектара. По словам Гергерта, результат очень достойный. Так, в Алтайском крае, по предварительным данным, урожайность - на уровне 11 центнеров с гектара. В этом году не повезло с погодой крестьянам Омской области - из-за погодных условий средняя урожайность составила менее 12 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail