Набиуллина: К 2020 году расходы на транспорт увеличатся более чем в два раза

Москва, 15 октября 2008, 14:28 — REGNUM  Опережающее развитие инфраструктуры - основа для экономического роста. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина 15 октября на "правительственном часе" в Совете Федерации по вопросу "О приоритетах концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года". В Концепции-2020 предусматривается серьезное увеличение расходов транспортной сферы с 2% до 4-4,5% ВВП, это, по словам Набиуллиной, позволит удвоить ввод автодорог и будут созданы условия для удвоения грузооборота.

"Мы опережающим развитием транспорта должны компенсировать долголетнее невнимание к нему", - заявила Набиуллина, отвечая на вопросы сенаторов. По ее словам, транспорт один из приоритетов концепции.

Многие регионы задают вопросы по метростроению в крупных городах, сообщила министр. Набиуллина отметила, что есть системы поддержки и все регионы находятся в равных условиях. Минэкономразвития готово рассматривать заявки регионов, сказала Набиуллина. По ее словам, концепция составлена на базе предложений из регионов. Без участия государства невозможно решить инфраструктурные вопросы, сказала министр. К примеру, в Сибири и Дальнем Востоке, экономическую деятельность невозможно развить без развития инфраструктуры. На это предусматриваются средства в федеральном бюджете, отметила Набиуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.