Глава белорусского МИД: Белоруссия заинтересована в очень продуктивных и содержательных отношениях с Европейским союзом

Минск, 14 октября 2008, 22:01 — REGNUM  Белоруссия заинтересована в очень продуктивных и содержательных отношениях с Европейским союзом и готова работать над этим, заявил министр иностранных дел Сергей Мартынов 13 октября в Брюсселе по итогам встречи с Хавьером Соланой, сообщили журналистам 14 октября в пресс-службе Министерства иностранных дел Белоруссии. При этом, по его словам, республика готова специально работать над улучшением отношений.

"Мы хорошо понимаем, что это отношения, где обе стороны имеют важный интерес по широкому кругу вопросов - от экономики до борьбы с современными угрозами, включая торговлю людьми, незаконную миграцию, транзит, экологию и другие вопросы",- отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

"Правительство Беларуси сделало многое, чтобы прийти к сегодняшнему дню. Мы положительно оцениваем решения, принятые сегодня Советом ЕС. Ожидаем, что эти решения будут, если можно так сказать, расширены и углублены, в то время как мы продолжим совместную работу по улучшению наших отношений и преодолению расхождений, честных расхождений во мнениях, которые у нас по-прежнему имеются по определенным вопросам",- прокомментировал он решения Европейского союза по временному снятию ограничений на въезд в ЕС для руководства Белоруссии.

По словам Мартынова, республика готова принять делегацию ЕС, визит которой ожидается в ближайшие несколько недель. "Нам важно работать рука об руку ради процветания и экономической стабильности на континенте",- отметил Мартынов. Также он подчеркнул, что лидерам Евросоюза была обещана совместная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.