Правительству Чечни представлен бездефицитный проект бюджета Фонда обязательного медстрахования

Грозный, 15 октября 2008, 13:48 — REGNUM  Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики представил в правительстве Чечни проект закона "О бюджете территориального фонда ОМС Чеченской Республики на 2009 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, проект закона "О бюджете территориального фонда ОМС ЧР на 2009 год" был принят на заседании республиканского правительства. Как отметил исполнительный директор территориального фонда ОМС Чечни Денилбек Абдулазизов, данный проект закона сформирован в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, правилами составления, рассмотрения и исполнения бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

"Доходы от налоговых поступлений в данном проекте приняты в соответствии с прогнозом, рассчитанным с учетом сложившейся с 2006 года тенденции налоговых поступлений. Принятая расчетным путем общая сумма налоговых поступлений в 2009 году составит всего 300 000 тыс. рублей", - сообщил Абдулазизов.

Он также отметил, что "по сравнению с 2008 годом дотации Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на выполнение территориальной программы ОМС Чечни были увеличены в пять раз".

По словам Денилбека Абдулазизова, поступления финансовых средств в доходной части данного проекта закона на 2009 год от Федерального фонда ОМС составляют 2 097 505,0 тыс. рублей.

"Проект закона предусматривает поступление финансовых средств в доходы бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2009 год по всем источникам финансирования в сумме 3 457 605,0 тыс. рублей. Средства, передаваемые органом исполнительной власти республики в виде страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, приняты на 2009 год в сумме 1 060 100,0 тыс. рублей в соответствии с бюджетными проектировками Министерства финансов Чеченской Республики",- рассказал исполнительный директор территориальном фонде ОМС Чечни.

Кроме этого, по его словам, в доходы фонда могут поступать целевые финансовые средства от Федерального фонда ОМС, которые будут направляться на конкретные цели, определенные порядком, устанавливаемым правительством Российской Федерации.

"В соответствии с тем, что в данном проекте закона бюджет 2009 года сбалансирован по доходам и расходам, расходная часть бюджета составила 3 457 605,0 тыс. рублей. Основная цель финансовых средств, аккумулируемых на счетах Фонда ОМС Чеченской Республики, - это финансирование мероприятий по выполнению утвержденной в установленном порядке территориальной программы обязательного медицинского страхования населения", - отметил Абдулазизов.

Он также добавил, что в связи с этим в расходной части бюджета 2009 года на выполнение территориальной программы ОМС предусматривается 3 255 580,0 тыс. рублей (более 94,0% от общей суммы поступлений).

"В общей сумме расходов фонда, направляемых на финансирование территориальной программы ОМС 2009 года, предусматриваются средства на развитие информационного и программного обеспечения в размере 5 000,0 тыс. руб., а также средства на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей) в сумме 46 933,4 тыс. руб. Предлагаемый бюджет территориального Фонда ОМС Чечни на 2009 год сбалансирован по доходам и расходам и не имеет дефицита", - сказал исполнительный директор территориального фонда ОМС Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.