После войны в Грузии Эстония собирается приобретать танки

Рига, 15 октября 2008, 13:17 — REGNUM  По словам министра обороны Яака Аавиксоо, вооруженный конфликт в Грузии выявил слабые места в обороноспособности Эстонии, которые нуждаются в дальнейшем развитии. "Прежде всего стоит обратить внимание на способности разведки, чтобы предвидеть причины, которые могут привести к военному конфликту", - заявил Яак Аавиксоо в интервью утренней передаче ЭТВ Terevisioon.

Также, по мнению Аавиксоо, необходимо развивать связь и способность противостоять бронетехнике: "Это поможет нам планировать необходимую безопасность: противовоздушную и противотанковую оборону и защиту воздушного пространства вместе с союзниками". По словам министра, на повестке дня стоит и приобретение боевых машин пехоты и танков. По мнению Аавиксоо, в Эстонии по-прежнему останется обязательная военная служба и профессиональная армия, так как, по оценкам западных партнёров, одна только профессиональная армия не обеспечивает достаточную защиту от всех рисков. "Это был хороший урок для всего НАТО и, естественно, для Эстонии", - так оценил пятидневную войну в Грузии министр обороны Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства ко вступлению в Европейский союз и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.