Воронежские сыщики раскрыли убийство замдиректора завода имени Тельмана

Воронеж, 15 октября 2008, 13:08 — REGNUM  В Воронеже раскрыто убийство заместителя генерального директора вагоноремонтного завода имени Тельмана Маргариты Кузнецовой и ее сына, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

15 октября двое подозреваемых в совершении убийства заместителя генерального директора ремонтного завода имени Тельмана по кадрам 43-летней Маргариты Кузнецовой и ее 22-летнего сына - Дениса Кузнецова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство произошло 5 мая около 21:00 в собственном доме Кузнецовых в Железнодорожном районе города Воронежа. По данному факту незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела по п.п. "а", "з" части 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, трое жителей города Нововоронежа, 1966, 1961 и 1983 годов рождения, ранее судимые, употребляющие наркотические средства, в мае 2008 года организовали разбойное нападение в доме Кузнецовых, зная, что в этом доме имеются значительные материальные ценности. Пока 47-летний организатор нападения ждал на улице своих подельников, двое подозреваемых, вооруженных обрезом охотничьего ружья и ножом, ворвались в дом. В это время там находилась 63-летняя мать погибшей. Пожилой женщине было нанесено несколько ножевых ранений, после чего ее связали. Когда домой вернулась Маргарита Кузнецова с сыном, на них было совершено нападение. Забрав из дома деньги в сумме около трех миллионов рублей и драгоценности, подозреваемые нанесли 11 ножевых ранений в область грудной клетки хозяйки дома и выстрелили в затылок ее сыну. После чего скрылись. Выжившая мать Кузнецовой обратилась за помощью в правоохранительные органы.

25-летний подозреваемый, участвовавший непосредственно в разбойном нападении на Кузнецовых, скончался в августе 2008 года от передозировки наркотиков.

В настоящее время следователями по особо важным делам Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ с участием подозреваемых проводятся все необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail