Иностранные эксперты обсуждают вопросы повышения конкурентоспособности Воронежской области

Воронеж, 15 октября 2008, 11:08 — REGNUM  Семинары на тему "Повышение конкурентоспособности Воронежской области посредством проведения целенаправленной региональной инновационной политики и стимулирования использования инноваций малыми и средними предприятиями" и "Региональное экономическое развитие, основанное на кластерном подходе: методы, программы и проекты с участием малых и средних предприятий" открылись в Воронеже 15 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации воронежской области, семинар проводит администрация региона совместно с экспертами ЮНИДО (Организация объединенных наций по промышленному развитию).

На семинарах будут обсуждаться возможности использования наилучшей международной практики в Воронежской области.

В обсуждении принимают участие представители областной администрации, Торгово-промышленной палаты, общественных объединений малого и среднего предпринимательства регионального и национального уровня, представители бизнеса. В работе семинаров примут участие международные эксперты ЮНИДО: управляющий директор группы инно Питер Хельдебрейк (Германия), директор компании инно-ТСД Светлана Мари-Клер Клесова (Франция).

В результате работы семинаров будет подготовлен и подписан меморандум между ЮНИДО, администрацией Воронежской области, объединением "ОПОРА" и ТПП по реализации мер повышения конкурентоспособности малого и среднего бизнеса Воронежской области.

ЮНИДО сотрудничает с Воронежской областью с 2007 года. По официальному запросу Администрации Воронежской области при поддержке Правительства Российской Федерации был разработан проект "Поддержка конкурентоспособного и инновационного промышленного развития". Целью проекта является оказание содействия в реализации промышленной стратегии Воронежской области через выстраивание системы промышленного управления и обеспечения поддержки развития, продвижения и управления отдельными стратегическими проектами на пилотной основе. ЮНИДОпредоставит методологию, инструментарий, контакты, международный опыт в сфере промышленного управления, развития частного сектора, малого и среднего бизнеса, а также новые технологии по стимулированию инвестиций и развитию частно-государственного партнерства.

Приоритетным направлением деятельности станет создание институтов и служб для формулирования, реализации и мониторинга стратегических инициатив, программ и проектов. В рамках проекта будет изучена существующая ведомственная инфраструктура и определены текущие пробелы в структуре и организации региональной системы управления промышленностью с целью выработки рекомендаций и программы действий для укрепления производственного сектора экономики. Одним из первоочередных мероприятий в рамках реализации проекта является организация национального проектного офиса ЮНИДО в Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.