Министр культуры России посетил чеховские места в Таганроге (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 октября 2008, 18:24 — REGNUM  Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев прибыл во вторник, 14 октября, в Ростовскую область, чтобы на месте посмотреть, как проходит на родине Антона Чехова в Таганроге подготовка к 150-летию великого русского писателя.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, на развитие инфраструктуры и благоустройство Таганрога затрачено более 2 миллиардов рублей из бюджетов различных уровней.

По информации представителя пресс-службы, Александр Авдеев отметил, что в Ростовской области "прекрасно оберегается память о писателе, исторические места, связанные с ним". Министр запланировал осмотреть, в каком состоянии находятся музеи, усадьба, писателя, чтобы, "глядя на хорошую работу, проводимую здесь, критическим взглядом оценить, что делается в других регионах по подготовке к празднованию".

В администрации области уточнили, что, согласно плану мероприятий по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения Чехова, на 2007 - 2010 годы помимо реставрации и реконструкции объектов, связанных с именем писателя, планируется капитальный ремонт жилых домов Таганрога, расположенных в исторической части города, благоустройство центральных улиц и скверов, проведение всевозможных фестивалей, направленных на популяризацию творческого наследия писателя.

Заседание федерального организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея Чехова прошло 10 октября в Москве под председательством министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.