Число предприятий общественного питания на юго-востоке Москвы увеличится почти в два раза

Москва, 14 октября 2008, 17:37 — REGNUM  Почти в два раза планируется увеличить обеспеченность населения юго-востока Москвы предприятиями общественного питания в ближайшие годы, чтобы достичь рекомендуемого норматива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЮВАО, об этом заявил префект Владимир Зотов на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

Департаментом потребительского рынка и услуг Москвы уже определен рекомендуемый норматив количества посадочных мест в предприятиях общепита для округа в размере 48 на 1 тысячу жителей округа, подчеркнул префект. При этом сегодня округ может предоставить только неполные 28 посадочных мест, причем распределение по районам неравномерно: например, в районе Лефортово это число превышает норматив и составляет 63 места, а в Капотне только 10 на тысячу жителей района. В 2008 году, объявленный правительством Москвы Годом семьи, приоритетным направлением стало открытие и развитие магазинов, специализирующиеся на реализации товаров детского и молодежного ассортимента. В сфере общественного питания введено 11 предприятий быстрого питания, в том числе 5 семейно-детских кафе, отмечалось на заседании.

Также префект сообщил, что более 160 центральных тепловых пунктов на юго-востоке Москвы, расположенных во внутридворовых территориях, попали в программу проведения реконструкции и надстройки. Власти планируют решить две задачи - модернизировать тепловые пункты с установкой современного инженерного оборудования и получить дополнительные помещения для решения социальных вопросов с учетом мнения жителей. В надстройках планируется открывать комплексные объекты шаговой доступности с предоставлением услуг парикмахерских, ремонту обуви и одежды и т.д. Всего в городе планируется реконструировать и надстроить 1457 тепловых пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.