Прокуратура выявила грубые нарушения законов в деятельности "Аэрофлота" и аэропорта "Шереметьево"

Москва, 14 октября 2008, 17:05 — REGNUM  Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и обеспечении авиационной безопасности, а также трудового законодательства в ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и на других авиапредприятиях. В ходе проверки выявлены грубые нарушения законов.

Как сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в нарушение Федеральных авиационных правил на ряде терминалов аэропорта "Шереметьево" пункты досмотра пассажиров, вещей, багажа не оборудованы тревожной сигнализацией. Пункты досмотра пассажиров в Терминале-2 не имеют системы видеонаблюдения и видеозаписи. В Терминалах 1 и 2 аэропорта отсутствует трехуровневая система предполетного досмотра багажа. Контрольно-пропускные пункты не оборудованы автоматизированными системами контроля и управления доступом персонала.

ООО "Аэропорт Москва" осуществляет в аэропорту Шереметьево деятельность по наземному обслуживанию грузовых и почтовых перевозок авиакомпаний. Однако в нарушение правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, предприятие не осуществляет необходимый досмотр всех грузов без исключения.

Сотрудники ЗАО "АэроМАШ - Авиационная безопасность" не досматривают воздушные суда, находящиеся в аэропорту "Шереметьево" непродолжительное время (от 40 минут до 2-х часов), что также является нарушением требований авиационных правил.

В ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде, в том числе негативно влияющие на обеспечение безопасности полетов. Так, не исполняются требования положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации. Выяснилось, что работодатель не ознакомил членов летных экипажей с графиками работы. Кроме того, в трудовых договорах работников незаконно установлены положения о превышении продолжительности полетного времени. Аналогичные нарушения выявлены также в ЗАО "Аэрофлот - Карго" и ЗАО "Аэрофлот - Плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail